Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш email
Контактный телефон
Регион доставки
Адрес доставки
Способ доставки
Способ оплаты
Оформляя заказ у нас Вы автоматически подписываетесь на нашу еженедельную почтовую рассылку новостей из мира умных технологий. Вы можете отписаться от рассылки в любой момент.
 
Интернет вещей

Интернет вещей – изменение сути вещей
Зарождающаяся индустриально-технологическая революция несет в себе новую жизнь старым вещам. Устройства от кофеварки на нашей кухне до суперкомпьютеров получат возможности для обмена огромными массивами данных.

Термин «умное устройство» позволит доверить нашим гаджетам большую часть нашей жизни. Уже сегодня наш смартфон пробуждает нас утром, указывает путь на работу, позволяет нам обмениваться данными, проводить платежи и переводы. Наш смартфон значительно меняет нашу жизнь, прокладывая наш маршрут через непривычные для нас улицы и районы, планируя наш день, одевая нас исходя из уведомления о погоде на день.
Трекеры отслеживают состояние нашего здоровья, предлагая медицине новые возможности перехода к предупреждению заболеваний и состоянию здоровья.

Технологические гиганты сфокусированы на создании голосовых помощников, таких как Alexa от Amazon, Google Assistant, Apple HomePod. Интеграция с устройствами умного дома, искусственным интеллектом и сторонними сервисами позволяет выстраивать экосистему вокруг голосового помощника.

Не осталась без внимания и медицина. Amazon, JPMorgan, и Холдинг Berkshire Hathaway планируют создать новый медицинский сервис. Новые технологии позволят сделать сервис качественнее и доступнее.

Носимые устройства в будущем позволят собирать важную информацию, наблюдать за развитием плода у беременных, следить за ходом лечения и напоминать принимать вовремя лекарства.

По прогнозам экспертов Всемирного экономического форума к 2030 году, на первое место выйдет превентивная медицина, ряд болезней исчезнет, гаджеты будут сливаться с кожей, или интегрироваться в мозг.

По прогнозам международной консалтинговой компании McKinsey к 2025 году экономический эффект от внедрения интернета вещей составит порядка 11.1 трлн. долларов.

Наиболее запрашиваемые, и обсуждаемые категории интернета вещей:

  1. умный дом;
  2. носимые устройства;
  3. умный город;
  4. умная электросеть;
  5. индустриальные решения интернета вещей;
  6. умный транспорт;
  7. умное здоровье;
  8. умный ритейл;
  9. умная цепочка поставок;
  10. умное фермерство.

По настоящему умными наши устройства сделает искусственный интеллект, накапливая опыт и обмениваясь им со всеми устройствами на глобальном уровне.

Из интервью Николы Тесла журналу Colliers. 30 января 1926 года

«При помощи беспроводной связи Земля превратится в огромный мозг. Мы сможем общаться друг с другом мгновенно, независимо от расстояния. Мы будем слышать и видеть друг друга, а качество связи будет таким, как будто мы находимся совсем рядом. Расстояние не будет преградой. В отличие от телефонов, которыми мы пользуемся сейчас, устройство будущего можно будет носить с собой, положив в карман жилета.
Made on
Tilda