Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш email
Контактный телефон
Регион доставки
Адрес доставки
Способ доставки
Способ оплаты
Оформляя заказ у нас Вы автоматически подписываетесь на нашу еженедельную почтовую рассылку новостей из мира умных технологий. Вы можете отписаться от рассылки в любой момент.
 
Метаболизм Лактозы

Описание
Обзоры
Отзывы
Метаболизм Лактозы
Анализ гена LCT позволит определить непереносимость лактозы.
Лактоза в организме человека расщепляется на два компонента. Это происходит под действием фермента лактазы, синтез которого кодируется геном LCT.
Лактаза – это единственный фермент в организме млекопитающих, который способен расщеплять лактозу. Непереносимость лактозы во взрослом возрасте обусловлена постепенным снижением активности фермента лактазы.
Однако у некоторых людей активность лактазы сохраняется на протяжении всей жизни. Такая активность фермента определяется изменениями в гене LCT.
РЕЗУЛЬТАТ
генетического теста позволит вам узнать свой вариант гена. Их всего может быть три: С/С, C/T и T/T.
С/С является нормой гена LCT.
ЧТО ТАКОЕ ЛАКТОЗА?
ЛАКТОЗА – это основной углевод молока млекопитающих. На долю лактозы приходится 85% всех углеводов молока. Сорок процентов энергетических потребностей ребенка во время грудного вскармливания восполняется благодаря наличию в молоке лактозы. Это 80 – 85% всех углеводов молока.
ЧЕМ ПОЛЕЗНА ЛАКТОЗА?
1. При расщеплении лактозы выделяется молочная кислота, которая подавляет рост патогенных бактерий, гнилостной и газообразующей флоры
2. Стимулирует рост нормальной микрофлоры кишечника, выполняя роль пребиотика
3. Закисляет рН кишечника
4. Участвует в синтезе галактозы, углевода, необходимого ребенку в первые месяцы жизни
5. Помогает усвоению кальция, магния, калия, марганца, цинка
6. Участвует в синтезе витаминов группы В
ГДЕ ПРИСУТСТВУЕТ ЛАКТОЗА?
ЧТО ТАКОЕ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ?
Непереносимость лактозы является следствием дефицита лактазы, которая может быть обусловлена генетической предрасположенностью или влиянием факторов среды. Возникает после периода грудного вскармливания.
В любом случае, симптомы вызваны недостаточным уровнем лактазы в слизистой оболочке двенадцатиперстной кишки.
Лактоза не может непосредственно всасываться через стенку тонкой кишки в кровь, и при отсутствии лактазы молекулы этого сахара проходят без ферментативного расщепления в толстый кишечник.
Бактерии в толстой кишке могут метаболизировать лактозу и выделяют при этом смесь газов (водорода, углекислого газа и метана), что приводит к различным кишечным расстройствам.
Непоглощенные сахар и продукты ферментации также увеличивают осмотическое давление, что приводит к притоку воды в полость кишечника и, как следствие, к диарее.
ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ МУТАЦИИ ГЕНА LCT (ПЕРЕНОСИМОСТИ ЛАКТОЗЫ)
Лактазную недостаточность, около 400 лет до нашей эры описывал еще Гиппократ. Однако, на ее клинические симптомы стали обращать внимание и признавать в медицине только в последние 50-60 лет назад. Первые различия в усвоении лактозы между расовыми группами были зафиксированы в 1965 году в Балтиморе (США), где темнокожие на 73% хуже усваивали лактозу. Тогда все списали на особенности национальной кухни, а вариантом нормы считалось активное потребление молока.
Сейчас же научно доказано, что снижение активности лактазы, как и сохранение ее активности, запрограммированно генетически и представляет собой вариант нормы.
В связи с этим начали пересматривать и эволюцию этого феномена. Частота лактазной недостаточности (гиполактазии) нарастает с северо-запада к юго-востоку. Минимальное число людей с непереносимостью лактозы зафиксировано в Англии, Финляндии, Голландии, Дании – до 10% в разных этнических группах. В связи с недостатком ультрафиолетового света в тех регионах усвоение витамина D, которое идет в присутствии кальция, было бы затруднено не будь у них мутации в гене LCT. В более насыщенных ультрафиолетом регионах, в южных и юго-восточных странах, наблюдается высокая лактазная недостаточность: от 50 до 100%. В Иране и Ираке она достигает 95%, а в разных регионах Индии от 40 до 70%.
Эту же закономерность можно проследить и в культурных традициях. В северо-западных регионах потребление молока в 2-3 раза выше, чем на юге. В южных регионах больше распространены продукты молочного производства: сыры, кисломолочные продукты. Тут опять же играет роль и климатический фактор: молоко долго не хранится в теплых регионах.
Метаболизм Лактозы
Отзывы владельцев.
Написать отзыв
Помогите потенциальным покупателям сделать выбор.
Расскажите о своих впечатлениях от использования данного продукта.
Метаболизм Лактозы
Мы перезвоним на указанный вами номер телефона в течение 10-ти минут после оформления заказа для того, чтобы уточнить детали.

Оформляя заказ вы автоматически подписываетесь на нашу еженедельную рассылку новостей из мира умных технологий. Вы можете отписаться от рассылки в любой момент. В случае, если вы уже были подписаны на нашу рассылку и отписались, вы не будете подписаны повторно.
Made on
Tilda